钱塘江首次禁渔 清明前后最肥的刀鱼怕是吃不到了!_外贸B2B市场
钱塘江首次禁渔 清明前后最肥的刀鱼怕是吃不到了!
分类:互联网事 热度:

据浙江媒体报道得知,今后钱塘江干流禁渔期统一时间为每年3月1日0时至6月30日24时,其间禁止除娱乐性游钓和休闲渔业之外的所有作业方式。钱塘江首次禁渔, 引起热议!诸多吃货都表示:清明前后最肥的刀鱼怕是吃不到了!为什么要禁止打鱼啊?

钱塘江首次禁渔 清明前后最肥的刀鱼怕是吃不到了!

根据最新规定,今后钱塘江干流禁渔期统一时间为每年3月1日0时至6月30日24时,其间禁止除娱乐性游钓和休闲渔业之外的所有作业方式。“这是钱塘江及干流首次实行禁渔。”浙江省农业农村厅相关负责人说,禁渔将影响钱塘江、富春江、千岛湖等钱塘江流域干流。对此,有渔民表示,江鲜里面,价格最贵的要数刀鱼。“清明前后的刀鱼最肥,价格也最贵,要80-100元/斤。不过,刀鱼捕捞旺季刚好在禁渔期里,这道江鲜恐怕以后就吃不上了。”——吃不上就吃不上吧,生态远比某些人的口腹之欲更重要!

上一篇:钱塘江流域今年首次禁渔 3月1日到6月30日暂别江鲜 下一篇:印度发生假酒致集体中毒事件至少27人死亡
猜你喜欢
各种观点
热门排行
精彩图文