暴雪大幅裁员惹众怒,游戏工人联合会抗议:请_外贸B2B市场
暴雪大幅裁员惹众怒,游戏工人联合会抗议:请
分类:互联网事 热度:

2019年2月15日消息 2月12日,美国电子游戏公司动视暴雪在四季度财报公布后的电话会议中宣布,计划裁掉8%的员工,并加大对旗下主要游戏的投资,以抵消2019年前景疲软所带来的不利影响。

暴雪大幅裁员惹众怒,游戏工人联合会抗议:请

按照2018年暴雪所拥有的员工数9600名,8%的比例意味着有近800人将离开自己的工作岗位。据IT之家报道,此次裁掉的近8%的员工,主要集中于暴雪公司和电竞部门,动视旗下的部门也受到不少影响,包括动视发行部、暴雪、High Moon、制作《Candy Crush》系列的King游戏工作室等。

此举一出立刻引发连锁反应,微软、索尼、R星、EA等许多游戏公司在推特上发布招聘岗位信息,向暴雪被裁人员抛出橄榄枝。

另一方面,暴雪虽然承诺会为非自愿离职员工提供离职补偿,安排好那些被解雇员工的解雇赔偿金,并协助这些员工转职、提供就业援助,还是造成了不少的非议。

网友HappyKillmore就在推特上吐槽称:董事会的成员会因公司收入创新高获得1500万美元的奖金,但同时他们又做出决定:没钱给800个其他员工付工资了;人们常说每个人的工作有多少价值就能拿多少工资,但没有任何一个CEO的工作是值得上5000个流水线员工的工资的。

暴雪大幅裁员惹众怒,游戏工人联合会抗议:请

《守望先锋》配音演员JenniferHale也在推特上回帖吐槽:上世纪80年代时CEO的平均工资是员工薪水的30倍,而如今CEO的平均工资则是员工的500倍。是时候拿起你们的干草叉了。

发展到现在,似乎有些不可收拾,游戏工人联合会在推特上抗议此次裁员表示:“颠倒800位员工的生活,同时给你和你西装革履的朋友数百万的奖励,这不是领导力,这是偷窃。我们,作为动视员工以及他们的朋友,已经受够了。一起说出‘是时候#炒掉Bobby Kotick’来加入我们吧。”

暴雪大幅裁员惹众怒,游戏工人联合会抗议:请

据悉,文中提到的Bobby Kotick是动视暴雪的现任CEO,联合会在后续的推特中引用了多篇新闻,指出Kotick作为CEO,在2017年获得了2860万美元的收入,而这都是来自于每一个员工辛苦的努力,这是在偷窃原本属于这些工人的薪水。

此外,动视暴雪在财报中明确表示,2018年是迎来收入创纪录的一年,但仍然要进行如此大规模的裁员。

上一篇:动视暴雪大裁员惹众怒!游戏工人联盟请愿解雇动视CEO 下一篇:动视暴雪计划裁员800人 各大游戏厂商官推纷纷并发布自家招聘信息
猜你喜欢
各种观点
热门排行
精彩图文