天津市河北区法院到旌阳区法院考察交流_外贸B2B市场
天津市河北区法院到旌阳区法院考察交流
分类:互联网事 热度:

四川新闻网德阳3月14日讯(记者 甘丽)今日上午,天津市河北区法院副院长胡继文一行到旌阳区法院参观考察,双方就繁简分流及多元化纠纷解决机制、破解“送达难”、“执转破”、绩效考核等问题进行了座谈交流

天津市河北区法院到旌阳区法院考察交流

 

座谈会上,河北法院一行首先观看了旌阳区法院改革工作宣传片。旌阳区法院简要介绍了该院机构设置、人员编制、办案数量、案件质效等概况,以及旌阳区法院繁简分流及多元化纠纷解决机制、系统集成破解“送达难”创新举措。

据介绍,2017年以来,旌阳区法院在充分调研的基础上,综合施策、多措并举、多点发力,依托“互联网+”技术,综合运用电子送达、委托送达、约定送达、司法建议等多种方式,从易到难、以点带面、全面推进,探索多种送达新路径,系统集成破解“送达难”。尤其在委托公证送达、电话+录音+公证送达领域实现新突破,工作经验在全省推进综合破解“送达难”会上作交流,并入选“全国法院20个司法改革典型示范案例”、“四川省依法治省十大案例”,荣获“德阳市依法治市典型案例特等奖”。

同时,旌阳区法院进一步巩固“简案快审、普案简审、繁案精审”的 “112233”民商事案件繁简分流快审模式成果,实现提质增效。 2017年6月,旌阳区法院被最高法院确定为全国法院80个“案件繁简分流机制改革示范法院”之一。案件实行繁简分流后,审判质效大大提升,2018年12月,旌阳区法院被省法院表彰为“全省法院民商事审判效率提升工作先进单位”。

天津市河北区法院到旌阳区法院考察交流

 

胡继文表示,旌阳区法院在破解“送达难”等工作方面进行了大胆尝试和积极探索,提供了优秀范例,值得学习借鉴,并希望今后两地在工作中加强沟通交流,取长补短、共谋发展。同时,胡继文还向旌阳区法院介绍了河北法院先进的考核经验并带来了宝贵的考核细则材料,为旌阳区法院在绩效考核等方面的工作打开了新思路。

会前,河北法院一行参观了旌阳区法院家事审判中心、反家庭暴力中心和诉讼与公证协同服务中心,详细了解了少年和家事审判庭、反家庭暴力中心的运行机制和工作模式,重点了解了该院在建立健全家事纠纷多元化解决机制、律师调解工作室、杨莉法官工作室等方面的创新做法。(旌阳区法院供图)

上一篇:俄军着手建设封闭性主权网络 可支作战及后勤保 下一篇:辽宁规范网络经营主体资格 打击虚假广告等违法
猜你喜欢
各种观点
热门排行
精彩图文