国庆假期最后一天迎返程高峰 58万人将乘火车抵_外贸B2B市场
国庆假期最后一天迎返程高峰 58万人将乘火车抵
分类:互联网事 热度:

国庆假期最后一天迎返程高峰 58万人将乘火车抵

10月6日上午10时,北京站,抵京乘客正在排队等待搭乘地铁。新京报记者 王贵彬 摄

今天是国庆假期最后一天,铁路、公路、民航面临着较大的返京客流、车流压力,记者获悉,今日北京三大站预计到达旅客58万人。

针对假期尾声的返京客流高峰,北京市交通执法总队将在机场和火车站等重点地区增加勤务力量,严查出租车严重违章和“黑车”非法运营行为。

此外,交管部门提示,明日起,尾号限行将进行轮换,周一限行尾号为2和7。

高速

今日全天京藏高速进京易堵

据北京市交管局通报,截至昨日上午12时,北京全市交通整体运行平稳,除京藏高速居庸关至八达岭路段双向车辆较多交通压力较大外,城区道路、环路和主要高速公路路况基本正常。

记者注意到,从昨天15点开始,各条高速公路进京方向的交通压力增长明显,其中,大广高速高各庄西桥至酸枣岭桥路段进京方向、京港澳高速窦店收费站至房山梨园桥路段进京方向、京藏高速西三旗桥至北四环进出京双方向都陆续出现了车多行驶缓慢的情况。

昨天17点30分,记者沿京港澳高速进京,记者注意到,从北京市界到窦店收费站,然后再到六环路都是属于拥堵状态,车辆行驶比较缓慢,但好在未完全停车,走走停停。记者发现,造成拥堵的原因除了进京车流集中外,发生交通事故后未能及时挪移车辆,也是导致拥堵的重要原因。对此,北京交警提示,发生责任明显的轻微事故时,应拍照取证后,及时将车辆挪至不妨碍交通的地点,或使用“北京交警”APP快速处理。针对国庆节返程高峰,交管部门已继续采取高等级上勤、加强交通热点地区维护疏导、高频次发布路况信息等多项工作措施,全力提升道路通行效率。

北京市交管局结合往年情况与今年假期的出京高峰,预计今日京港澳高速、京开高速、京承高速、京藏高速进京方向交通压力仍将较为突出,部分时段车流量将达到饱和。受游客集中的影响,交管部门预测,今日全天京藏高速南口至八达岭路段、京承高速密云区部分路段的双方向都可能出现区域性拥堵。

据交管部门监测,今年国庆长假期间,长安街观灯赏夜景的车流集中,东西双方向都出现了车多行驶缓慢的情况,南池子路口至南河沿路口最为突出。同时,今天虽然是假期的最后一天,但在晚间时段,长安街仍可能出现车多行驶缓慢的情况。

北京交警提醒,长假返程期间,市民出行时应提前了解路况,并根据提示选择绕行畅通路段。在长距离驾车出行前应充分休息,确保精神集中,连续驾车四小时应停车休息半小时以上,避免发生事故。

民航、铁路

北京南站出站口检票闸机全部开放

长假即将结束,机场和火车站迎来“十一”黄金周返程客流高峰。

记者从中国铁路北京局集团有限公司(以下简称“北京铁路局”)获悉,今日,北京三大站预计到达58万人。其中,北京站预计到达15.8万人;北京西站预计到达23万人;北京南站预计到达19.2万人。

北京南站在站台、出站通道等关键岗位增派工作人员,将各出站口的检票闸机全部开放,确保旅客快速出站。针对22点至次日0:30分的夜间到达客流高峰时段,车站工作人员对换乘地铁、公交、定制公交及出租车等交通方式的旅客进行宣传引导,主动介绍公共交通开行信息,对乘坐出租车的旅客进行有序疏导。

据首都机场消息,10月6日计划运送旅客30.19万人次,其中,进港14.86万人次,出港15.33万人次。

全天计划起降航班1704架次,进港855架次,出港849架次。

地铁

7号线北京西站运行延长至24时

记者从北京市交通委获悉,今天机场和火车站将迎来集中返京高峰,预计北京南站23时以后落客超过13000人。

北京市交通委介绍,为做好地铁北京西站返京客流运输保障工作,今天地铁7号线将延长运营时间45分钟至24时,延时期间沿线各站只出不进;地铁9号线北京西站-国家图书馆方向末班车为23:00;北京西站-郭公庄方向末班车为23:30,将根据客流情况做好申请临客的准备。

同时,10月7日,京港地铁4号线由北京南站发出,开往安河桥北方向的列车将延长运营时间55分钟,即末班车时间由23:15调整为次日0:10,开往天宫院方向(公益西桥)末班车23:23。延长运营期间,京港地铁4号线加开4列临客,方便返京乘客顺畅出行。

此外,地铁7号线磁器口站可换乘地铁5号线,天通苑北方向末班车为23:20,宋家庄方向末班车为23:28;地铁7号线九龙山站可换乘地铁14号线,善各庄方向末班车为23:01,北京南站方向末班车为23:00。

上一篇:国庆假期最后一天车票能买了! 下一篇:国庆假期最后一天·返程高峰:河北——京港澳高速现返程客流高峰
猜你喜欢
各种观点
热门排行
精彩图文