深圳创新创业环境和发展成果获点赞_外贸B2B市场
深圳创新创业环境和发展成果获点赞
分类:创业故事 热度:

深圳创新创业环境和发展成果获点赞

海外专才和部分海外侨界社团代表在柔宇科技参观交流。侨报融媒记者 柯东波 摄

本报讯 (侨报融媒记者 柯东波 通讯员 戴玉珍) 昨日,来深参加第二届“智荟深圳·海外专才深圳行”的海外专才和部分海外侨界社团代表走进深圳知名企业柔宇科技、光峰光电参观交流。在了解这两个企业的发展历程和创新产品后,海外专才和海外侨界社团代表纷纷为创新创业的深圳点赞。

柔宇科技是全球柔性显示、柔性传感、柔性屏手机及相关智能设备的领航者,于2018年发售了全球首款真正的消费级可折叠柔性屏手机FlexPai柔派,反响巨大。在荧光激光显示技术领域,光峰科技不仅专利申请量居于首位,并具有核心专利,改变了中国企业在新型显示领域一直处于追赶者的角色,成为该领域技术领军者之一。海外专才和海外侨界社团代表分别参观了两个企业的产品展厅、企业文化展厅,光峰科技相关负责人还结合企业发展历程,分享了扎根深圳创新创业的感悟。深圳良好的创新创业环境,深企不断创新发展所取的巨大成就,让海外专才和海外侨界社团代表赞不绝口,他们与深圳加强交流合作,推动自身项目落地深圳的意愿更强烈了。

“柔宇科技、光峰光电的技术走在了世界最前沿。”日本深圳经贸文化促进会事务局长林道国表示,此次参观深圳高新企业,近距离感受深企的活力和魅力,受益匪浅。日本拥有强大科研能力,与深圳存在广阔的合作空间,日本深圳经贸文化促进会将继续发挥好桥梁纽带作用,进一步推动两地在高新科技领域的交流合作。

“窥一斑可见全貌,创新已经成为深圳的根、深圳的魂,融进了深圳人的血脉中,而柔宇科技、光峰光电正是众多深圳创新企业中的杰出典型。”来自新西兰的创新研究科学家田宏博士对深圳高新企业取得的成就钦佩不已,并希望今后能组织新西兰的创新企业来深参观交流,让两地企业在高新科技领域碰撞出更多的火花。

上一篇:雅本化学股东雅本投资质押2400万股 公司去年净利同比增长120% 下一篇:申报2019小微企业创业创新示范基地可以报名了!
猜你喜欢
各种观点
热门排行
精彩图文