广州亚洲美食节下月举行_外贸B2B市场
广州亚洲美食节下月举行
分类:人生感悟 热度:

信息时报讯 (记者 吴瑕) 记者从昨日举行的广州亚洲美食节吹风会上获悉,今年5月,亚洲文明对话大会将在北京举行,作为亚洲文明对话大会的重要内容,广州将与四川成都、浙江杭州共同承办亚洲美食节。广州亚洲美食节将于5月16日至23日举行。

活动期间,广州将在海心沙举办多场“我们的亚洲·我们的城”亚洲美食节文化文艺展演活动,面向国际来宾、游客和广大市民,每晚呈现一场独具亚洲文化特色的文艺展演,让与会嘉宾、境内外游客充分领略亚洲多元文化的独特魅力,感受广州开放和包容的城市文化情怀,感悟中华文化博大精深的内涵。

吹风会上,广州市委宣传部副部长朱小燚介绍,本次广州亚洲美食节期间将举办包括开闭幕式、全体大会、多个美食分论坛在内的40多场主题活动。其中,广州将邀请文化界、美食界、媒体界等领域知名人士担任美食体验师,深度领略广州美食风情,绘制“花城美食”地图,并向全球推出“花城美食”旅游线路;同时,亚洲美食节期间还将组织与会嘉宾参观“精品珠江·亚洲美食文化长廊”等广州特色文化地标,让境内外嘉宾深切感受融历史传统与现代时尚为一体的“云山珠水·吉祥花城”的独特魅力。

打造“精品珠江·亚洲美食文化长廊”

打造亚洲美食精品长廊,从白鹅潭至南海神庙的珠江沿岸地区,宣传推介美食产业,打造亚洲美食精品;

打造亚洲美食主题灯光秀,以海心沙为中心,打造融合亚洲各国美食文化元素的珠江沿岸楼宇、桥体灯光秀;

推出水上流动的亚洲美食餐厅,充分利用珠江夜游船只,设置亚洲美食节主题游船,开设亚洲风情美食水上长廊。

上一篇:区人社局举办新时代 文明实践宣讲活动 下一篇:杨坤 赛前戒酒,现在喝两顿犒赏自己
猜你喜欢
各种观点
热门排行
精彩图文