《流浪地球》的这些“黑科技”,平安也有!_外贸B2B市场
《流浪地球》的这些“黑科技”,平安也有!
分类:互联网事 热度:

  《流浪地球》目前票房已突破40亿,成为春节档票房冠军,被誉为“中国科幻电影开山之作”。《流浪地球》不仅特效场景炫目瑰丽,而且其中描绘的许多未来“黑科技”,充满想象力,让影迷们大呼过瘾。


  事实上,《流浪地球》的故事,就发生在50年后的未来,电影中展现的很多场景,以当前的技术储备,并非遥不可及,甚至有一些炫酷的黑科技,已然可以从平安目前的“技术家底”中找到一些影子。


  全息影像VS智能医疗影像


  电影:全息影像


  影片开始时,女主人公在一间明亮的教室上课,窗外阳光和煦,树影幢幢,而这却是人们用全息影像技术在地下模拟出来的优美环境,目的是为了减少局促的空间带来的压抑感。


  现实:平安智能医疗影像


  不同于电影中的用影像技术模拟环境,平安将影像技术的“科技点”点在了医疗领域上。


  平安的医疗影像团队利用自身在相关专业领域的综合优势,开发出智能医疗影像筛查系统,该系统在国际医学影像领域的权威评测LUNA排行榜上,分别以95.1%和96.8%的精度刷新了“肺结节检测”和“假阳性筛查”的世界纪录,达到了国际领先水平,目前该技术正逐步在多家三甲医院的实际医疗辅助诊断场景中应用。


  平安的医疗影像团队还推出了胃癌检测、肝癌识别、骨龄预测、糖网筛查、宫颈癌判定、甲状腺癌及胸片疾病检测系统等多项医疗AI能力,并与多个省、市卫计委在医疗科技应用领域开展基于大数据及AI技术的平台共建和课题研究合作,运用影像技术切实造福人民群众。


  智能扫码支付VS智能眨眼支付


  电影:智能扫码支付


  电影中男主人公购买东西之后,在收银机前扫描胸前的条形码,完成支付。这种支付形式相当于目前我们拿出手机打开收付款二维码,商家使用电子枪扫码完成支付的过程。


  现实:智能眨眼支付


  扫码支付只是常规操作,眨眼支付你见过吗?平安科技基于成熟的人脸识别技术,将支付手段向前推动一大步,携手金融壹账通、丹阳农商银行共同打造了眨眼支付,让市民享受到一种便捷新颖的消费支付模式。


  丹阳农商银行成为“首吃螃蟹者”,基于农商银行业务场景需求将眨眼刷脸支付应用到多个场景,包括超市、菜场、电影院、便民自助点提现与公交车等。广大市民只需要提前通过APP注册人脸信息,即可在商家进行“眨眼支付”,无需携带任何设备或介质即可完成消费支付。


  智能安检VS智慧安防


  电影:红外线智能安检


  电影主人公在离开地下城前往地面时需通过安检,安检方式就是使用红外线自动扫描身体数据,通过后方可离开。


  现实:平安智慧安防


  为了确保安全,目前机场登机检查时大多使用人工扫描和检查的方式,然而效率并不尽如人意。平安的智慧安防却在效率和安全之间找到一条两全其美的路径。


  在深圳机场,平安智慧安防通过人脸识别、大数据分析等技术,在获取人像信息后,利用大数据分析平台,对人像进行红、白、黑名单对比分析,促使机场更有效识别关注对象,实现大密度人流分析和安检分流,切实提升机场管理水平,安全效率两相宜。


  此外,平安智慧安防还与海关、监狱、公安等数十个领域开展合作,致力于在犯罪追踪、人脸布控等场景实现智能化管理。


  “人工智能moss ” VS “平安π”


  电影:人工智能moss


  影片中,“领航者”号空间站上一项重要的黑科技,就是人工智能moss。在moss的帮助下,天上的刘培强想联系谁就联系谁,想计算啥就计算啥,迅如疾风,快如闪电,实在是居家、旅行、星际流浪必备之良品!


  现实:平安π平台


  平安π,音同平安AI的英文(PAAI),π,即圆周率,一个无限不循环小数,意味着平安智能认知和产品能力正如π一样不断扩展,拥有无限可能。作为"云“+”端“能力融合平台,平安π平台极大的提升了人、车、物、事件关联性分析,可催化大量创新应用场景,强化AIoT延展能力。


  平安以平安π平台为支撑,在商业流程中通过AI赋能实现智能化、一体化升级,聚焦金融、教育、楼宇、安防、零售等商业领域,输出400+标准化应用以适配不同业务场景。


  例如在金融领域,平安π在保单回访、信用卡审批、补开股东账户、选择云客户、远程面签等场景均有深入拓展。


上一篇:农村整村推进“厕所革命”将获中央财政奖补 下一篇:和信:《流浪地球》一句台词道破平台安全合规
猜你喜欢
各种观点
热门排行
精彩图文