弘阳集团上海总部落户虹桥商务区的这三个月_外贸B2B市场
弘阳集团上海总部落户虹桥商务区的这三个月
分类:电子商务 热度:

虹桥商务区是推进长三角一体化发展的重要区域之一,要打造成为长三角高端商务活动的集聚区,不断提高服务长三角的能力和水平。”

昨天,上海市委书记李强调研虹桥商务区发展时,提出以上要求。

当天,亦正值弘阳集团上海总部正式启用整三个月。作为将上海总部落户虹桥商务区的“中国企业500强”和“中国民企500强”上榜企业,弘阳集团已经切实地感受到了上海,尤其是虹桥商务区为企业发展所提供的优质营商环境,公司业务也已进入高质量快速发展阶段。

1

△弘阳上海总部外景

“上海为企业持续发展提供了源源不断的动力”

5月8日下午,弘阳集团等七家虹桥商务区入驻企业的负责人,获邀请参加了一场高规格座谈会。

上海市副市长、虹桥商务区管委会主任许昆林主持座谈会,调研企业目前运营情况,并就企业发展、交通问题、人才问题等进行研究。

他要求,管委会要高度重视,及时关注好企业的发展,服务好企业,当好“店小二”;要从优化营商环境高度,努力提升服务能级,为企业创造更好的发展环境,提供更好的公共服务;要对企业提出的问题建议充分重视,及时梳理,制定解决方案,限期解决。

2

△虹桥商务区夜景

弘阳集团董事长曾焕沙受邀出席座谈会并发言。弘阳集团上海总部之所以落户虹桥商务区,主要基于三方面考虑——

第一,上海在经济发达度、市场成熟度、产业完善度方面是全国首屈一指的。同时,上海巨大的经济体量、开放包容的环境,对于人才、资金和信息有着超强的吸附能力,这三者又是现代企业发展最重要的三个要素,选择上海,也就意味着离这些资源更近,意味着可以为企业持续发展提供源源不断的动力;

第二,上海对民营企业的扶持,是实实在在的。弘阳上海总部启用后第二周,虹桥商务区党组书记、常务副主任闵师林就亲赴公司调研走访,令公司全体同仁倍感振奋和感动;

第三,虹桥商务区除了拥有交通优势、政策优势外,也是同行总部密集落户的区域,无论是对标学习,还是沟通合作,弘阳上海总部落户虹桥商务区都是首选。

曾焕沙在发言中提到的闵师林书记亲赴公司调研走访,令弘阳人至今印象深刻。

2月27日下午,闵师林调研走访弘阳上海总部,曾焕沙在座谈会上表示,“在上海总部前期筹备与启用过程中,虹桥商务区提供了大量支持协助,让我感到十分感动和温暖,这充分体现了上海对于民企一流的服务意识和良好的营商环境。”此外,虹桥商务区得天独厚的区位和交通优势,也将为弘阳集团的业务发展积极赋能。

闵师林表示,弘阳集团作为一家有实力、有影响力的企业,将上海总部落户在虹桥商务区,体现了公司的决心,希望公司继续发挥优势,在虹桥商务区扎根、深耕。他还建议弘阳集团积极跟踪研究、对接虹桥商务区的发展战略;此外,应充分发挥在商贸流通与商业经营等领域的产业优势,有机地与上海市委市政府提出的“上海服务、上海制造、上海购物、上海文化”四大品牌相结合。

3

△虹桥商务区党组书记、常务副主任闵师林调研走访弘阳上海总部

值得一提的是,闵师林这次调研走访立足于上海市委提出的“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”的大调研精神,近一年以来,上海各级领导频下基层倾听企业心声、了解企业发展需求,进一步增强了营商环境的软实力。

“走访与签约从未如此频密,我们备受鼓舞”

自弘阳集团上海总部启用以来,已分别与九牧集团、新力地产集团、新城控股集团、上坤集团、正荣集团等业务合作伙伴及分别与民生银行、爱建信托等金融合作伙伴签署了战略合作协议。

企业间深入交流与战略合作很少这样密集,公司业务蓬勃发展,我们备受鼓舞。这是弘阳人的心声。

虹桥商务区独特的区位优势和总部集群效应,是高效的“催化剂”——在与弘阳集团新进签署战略合作协议的业务合作伙伴中,正荣集团、新力地产集团、上坤集团等总部均落户虹桥商务区。在“步行即可速达”的空间优势下,双方各层级同仁的交流与协作从未如此便捷,这为双方开展高质量、高效率的战略合作打下了坚实基础。

上一篇:进口2019款丰田塞纳加版四驱商务车解析 下一篇:京东物流第二季度将扩招5000人 备战618需要
猜你喜欢
各种观点
热门排行
精彩图文