法律小讲座 惠民作用大市交通运输局走进社区开展法律法规宣传活动_外贸B2B市场
法律小讲座 惠民作用大市交通运输局走进社区开展法律法规宣传活动
分类:政策法规 热度:

本报讯(记者康振华通讯员梁安霞阮鹏红林坚)日前,市交通运输局先后走进平塘社区和前进社区开展“青春向党送法惠民”交通普法进社区活动,该局相关负责人现场向社区居民传授交通法律法规知识。

交通运输局有关负责人介绍,我市进入夏季以来,大风暴雨恶劣天气明显增多,道路交通安全形势严峻,市交通运输局将加强出租车管理,并加强打击运输领域涉黑涉恶的犯罪违法行为。

讲座中,市交通运输局相关负责人除了给居民介绍了交通执法典型案例,还向大家讲解了交通安全常识和中老年人出行的安全提示。讲座期间,居民对交通安全法规非常感兴趣,积极与工作人员进行了交流讨论,如向港口水域倾倒泥土和砂石可能违反什么法律、“网约大巴”的利与弊、关于机动车礼让斑马线、老年人的出行安全等内容,成为了大家热议的重点,其间,工作人员还对居民提出的问题进行解答,并提醒广大居民要自觉遵守交通法律法规。

通过此次交通法律知识讲座,前进社区居民纷纷表示受益匪浅,不仅对交通运输法律法规知识有了更全面更深入的了解,对行车中可能遇到的法律纠纷问题有了更为清晰、明确的认识,而且还增进了对交通运输业的了解。

活动还向居民派发了《生命至上安全发展》、《行车慎为本开车礼当先》、《交通执法典型案例选编》、《扫黑除恶》等宣传小册子100余份。据悉,主办方接下来将继续围绕交通领域普法宣传重点、群众关注的焦点、社会关注的热点等问题,结合法律规定开展相关活动,为提升珠海交通品质共同努力。

上一篇:2019年二级建造师《工程法规及相关知识》模考试题及答案解析 下一篇:没有了
猜你喜欢
各种观点
热门排行
精彩图文