苏宁科技开放赋能 倡议共建数字化门店行业标准_外贸B2B市场
苏宁科技开放赋能 倡议共建数字化门店行业标准
分类:互联网事 热度:

  【环球网科技综合报道】6月11日,苏宁科技常务副总裁荆伟在CES Asia 上表示,“五新”(新模式、新场景、新产品、新服务、新体验),会在每一次新技术来临时,带来零售产业的最新趋势变化”。

  

苏宁科技开放赋能 倡议共建数字化门店行业标准

  苏宁科技常务副总裁荆伟作“5G驱动零售行业五新发展”主题分享

  而“开放赋能”是苏宁此次关注的核心话题,面向小微商户,苏宁做足了功夫。苏宁零售技术研究院院长王俊杰介绍,通过苏宁在全国的深入调研,理解小微商户的步履维艰的深层次原因,而针对小微商户的核心痛点,苏宁要通过提供“运营+供应链+一体化平台“的“1+1+1”模式面向小微商户开放,让小微商户能够得到长足发展,面向小微商户的生态,苏宁谓之“赋商”,直译即“富商”。

  

苏宁科技开放赋能 倡议共建数字化门店行业标准

   苏宁零售技术研究院院长王俊杰发布苏宁“赋商”计划

  不仅对于小微商户,苏宁核心成果数字化门店的解决方案也在此次CES Asia进行了系统展现与发布。苏宁O2O平台研发中心许宏平面对技术加零售提了两个核心问题,一是商业转化缺失,二是投资回报率低,而如何打破技术链路的隔离,同时投资回报可期的模式,许宏平有一套自己的方法论,那就是要始终围绕消费者、场景、商品、管理的四个维度进行数字化的实践,如智慧选址、智能选品、门店服务体验、场景塑造、智慧门店管理等,以此来打造全场景零售,落地“技术+商业”的模式。同时,许宏平介绍了苏宁三类数字化门店,分别是“数字化门店”、“高度数字化门店”以及“24小时Biu店”,并倡议邀请行业伙伴共同定义中国全场景数字化门店标准。

苏宁科技开放赋能 倡议共建数字化门店行业标准

  此外,苏宁与联通宣布在5G领域达成战略合作,并成立5G智慧零售实验室,双方将在强化苏宁全场景优势、数据精准服务、C2M以及智能终端产品研发进行全面合作,同时,双方将共同打造智慧5G小店,将会提供消费者全面体验升级。

上一篇:阿里大文娱CFO宇乾:用正能量影响行业上下游 下一篇:知乎App6.0上线 界面更简化、功能更优化
猜你喜欢
各种观点
热门排行
精彩图文